И ты не забывай..!

За окном июнь - начало лета...
Утра раннего едва заметный след.
Вытянув "счастливые билеты",
Школьники ждут солнечный рассвет.

Тянет от реки сырой прохладой...
Греет плечи выпускной пиджак.
Словно звёзды, пламенные взгляды...
Слов не надо. Ясно всё и так.

Девушки - невесты в белых платьях
И мечты возвышенно - чисты...
Но Войны жестокое проклятье
Вдруг на мир упало с высоты!

Заурчали хищники стальные,
Разрывая в клочья плоть Земли...
Полыхали грозы огневые
И метели дымные мели...

Мальчики - недавние подростки,
Прямо из - за парты шли на фронт...
Наскоро, по - будничному просто
Навсегда ушли за горизонт...

Челюсти Войны не пощадили
Ни солдат, ни женщин, ни детей...
Фронтовые огненные мили
Пролегли через  сердца людей.

Мы гордимся Славною Победой,
Что принёс с собою месяц май.
Памятен для бабушек и дЕдов
День Войны. И ты - не забывай..!


фото из интернета.


Рецензии
Точно, Нина, нельзя ЭТО забывать! С пониманием и поддержкой!

Валентин Киреев 2   24.06.2016 16:14     Заявить о нарушении
Мира и добра всем живущим! Солнечного благодатного лета Вам, Валентин. С благодарностью и душевным теплом,

Нина Бабенко   04.07.2016 13:08   Заявить о нарушении
На это произведение написано 9 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.