Чайки над заливом

Над заливом, у обрыва, где шумит прибой,
Белых чаек вьётся стая, над морской водой.

Писк стоит неугомонный, кормятся птенцы,
Зорко сверху наблюдают строгие отцы.

Наставляют юных деток – где и как нырять,
Незаметно, против солнца к рыбке подплывать.

А птенцы, расправив крылья, кружат над водой,
Учатся летать над морем, где шумит прибой.
               


Рецензии