***

Североне лето,
дождь и не тепло,
Я далёко где то,
Вот ведь повезло!
Я не брит,замучен,
Под дождём стою,
И мрачнее тучи,
Новый день краю!
Взгляд ловлю лукавый,
Искорки в глазах,
Как же вы не правы,
И не нужно..ах!
взглядом отвечаю,
Я девчёнке той,
Что сказать не знаю,
Выбор то за мной!
А она спокойно,
Взглядом обвела,
Мне же сердце больно,
вот и все дела.
А она с усмешкой,
-Видно знает толк,
Будто я тут пешка,
И у ней их полк!
Говорит не глядя,
Вовсе на меня,
-Сколько время,Дядя!
Красотой маня!
Что мне сомневаца,
 отвечаю ей,-
Времени племянница,
вот от сей до сей!
Ты то сколько хочешь,
времени того?!
Ну чего хохочешь!
Время -нет его!
ну а если нужно ,
Время поискать,
то скажу не сложно!
пол восьмого..,в пять!
-пять?иль пол восьмого?!
Я не поняла!
это слишком много!
Дядь!Что за дела!
ты скажи мне точно!
мозг мне не морочь!
Мне ведь нужно срочно!
и на сердце ночь!
-Ладно час пятнадцать,
Отвечаю я!
мне ль не улыбаться,
в середине дня.
Мне ль не сбросить скуку,
коль случилось так!
Взять б её за руку!
не посмел,Дурак!

Взглядом лишь сверкнула,
Бровью повела!
В сердце саданула,
душу забрала!
Ну за чем ей нужно,
голову кружить?!
Разве после можно,
Как обычно жить!?
Я такой не пятый,
и не сто восьмой!
Как билетик смятый,
Женскою рукой!
Чтож!Ответим тем же!
Я не лыком шит!
Стих без ноток фальши,
голову вскружит!
Пару строк,всего лишь!
нежного стиха...,
Слушать не с изволишь,
-Веришь-жизнь горька!
И она с грустинкой,
смотрит мне в глаза,
и из глаз росинкой,
катится слеза!
-За стихи спасибо,
Я другая ведь!
Давят страхи глыбой!
и нет сил терпеть!
Боль и груз разлуки,
Время неудач,
Я ж себе сказала-
Рыжая не плачь!
вот живу не плачу,
И под красотой,
душу свою прячу...!
Дядь!прошу !постой!
Мне не нужно много,
лишь поговорим!
А потом в дорогу.
Время,до зари.
-Я готов послушать,
брошу все дела!
Я не буду рушить,
мир что создала!
Расскажи.откройся,
душу облегчи!
просто успокойся,
хочешь покричи!
Хочешь поругайся,
Я ведь всё пойму,
Ты не сомневайся,
Всё как есть приму.
Я как та жилетка,
Плачутся друзья.
Дело то, не редко,
Без друзей нельзя!
Жизнь перед глазами,
У меня прошла,
Где то со слезами,
Где как день бела!
Где чернее ночи,
где как солнца луч,
Было трудно очень,
Вместе среди туч!
боль переживая ,
Словно бы свою,
падал я вставая,
Буд то бы в бою!
Сердце защемило,
Буд то бы меня,
В речке утопила,
на рассвете дня....

Всё пройдёт.и это,
только мысли в слух.
в голову поэта,
Влезли.всё встряхнув!
Вы друзья поймите,
Душу облегчая,
нервы не порвите,
Тем кто выручает!
Если вправду -горе!
Если радость-правда!
друг слова повторит-
Надо ,значит надо!
И всегда поможет,
и себя на части,
разорвать он может,
Для твоёго счастья!!!

только после сложно,
Залатать те души....
так что осторожно...,
слышущий -услышит!!!!
  О.С.А.  21.06.13.


Рецензии