Пятистишия 3

Не молодею, пусть не так красива,
Как в юности, но вдохновенья сила
Стремится выразить себя неповторимо
В моих стихах, а те, кто мчатся мимо,
Меня не замечая – мчитесь мимо.

*
                
Я не могу вам объяснить,
Как я тоскую в мире этом,
Я знаю Высшие миры,
Моя душа порой согрета
Прикосновеньем тишины.

*

Итак, дневник я открываю вновь.
Приметы дней и жизни перемены
Хочу я отразить, мгновенью
"Остановись!" – сказать, когда любовь
Стучится в ожидающее сердце.

*

Что в руках у Маленького Принца –
Облако, игрушка, тишина?
Сколько лет очарованье длится.
Ничего не может с ним случиться.
Пылкость сердца, чистота ума.

*

В промокших, рваных башмаках
Бреду, и застарелый страх
Во мне таится: жизни страх,
Греха и смерти. Я впотьмах
Бреду по свету вся в слезах.

Мой рисунок.


Рецензии
Особенно хорошо последнее пятистишие! Многие могли бы так написать про свою жизнь, если бы решились.
С уважением, Юрий.

Юрий Богомолов 2   21.06.2013 21:59     Заявить о нарушении
Уважаемый Юрий, примите мою благодарность.

Галина Ларская   21.06.2013 22:08   Заявить о нарушении