Пятистишия 2. Когда придёт другой, забыт ты будешь

Ты хочешь лгать, а я хочу не быть
В твоих стихиях, снах. Пора забыть
Тебя. Не вижу перемен, не слышу.
Я отдаю тебя в другие руки, отстраняюсь.
Когда придёт другой, забыт ты будешь.

80-е годы

Тяжёлый увяданья цвет
Проник в живую ткань природы.
Всё гаснет в мире, только сердце
Ещё летит стрелой певучей
Сквозь сумрак одинокой жизни.

80-е годы

Всё лепет, всё о королях, с волшебной флейтою в руках
И в розовых сиих очках, преобразующих испуг
В сиянье красоты и дух, приподнимающих с земли,
С руками, полными весны, я сочетаю этот мир
С гармонией небесных игр...

80-е годы

Какую прибыль извлечём из жизни?
Еда, одежда, сладкий разговор
С возлюбленным, любовь к отчизне,
Карьера, слава и врагам отпор.
А дальше что?

80-е годы

          Весна

Слёз поток, струенье капель,
Серебристый этот зной...
Вас, охваченных весной,
Всё же я заставлю плакать
Над свершившейся мечтой.

Мой рисунок.


Рецензии