Пятистишия 1. Тебе протягиваю я полмира

Золотая спираль развернись в моём сердце,
Как тугой тетивой отзовись стихом,
Мне бы только на берег выплыть, согреться,
Обрести хоть когда-нибудь дом.
Оглянусь: никого кругом.

*             

Дрожащим голосом, где чувства половина,
А остальное страх,
Тебе протягиваю я полмира,
Полцарства моего, но в прах
Всё превращается в моих руках.

*

В комнате одинокой
Звуки старинной музыки,
Воспоминания, жалость,
Усиливающая любовь.
Пронзительное одиночество.

*

Я хочу окунуться в эту сонную мглу,
Где цветут так случайно
Встречи,  символы,  звуки.
Здесь легко оступиться
И на прошлом попасться в капкан.

1977

Когда мы падаем на землю, спросят нас,
Хотим ли воплотиться в тени смертной,
Советовались с нами? Дни Вселенной
В каком-нибудь космическом кино
Хотелось бы увидеть мне давно.

23 сентября 1991 г.

Мой рисунок.


Рецензии