Последнее мгновенье тишины

   "Я сегодня до зари встану,
    По широкому пройду полю,
    Что-то с памятью моей    стало:
    Все, что было не со мной -
    помню!"
           (Р. Рождественский)



Я помню всё:
Июнь.  Двадцать второе...
Рассеянность предутренней звезды
И тишину...  Она была такою,
Как будто мир в предчувствии беды

На полуслове песни недопетой
Вдруг онемел и было слышно как
Шло по росе ромашковое лето
И плыли в синем небе облака.

И тихий лепет детских сновидений,
Бесхитростных, наивных и цветных...
У мира оставалось лишь мгновенье,
Последнее мгновенье тишины.

     ________________

Он примет бой и сотни раз сгорит,
Восстанет и пойдет, хребет ломая,
От кровью истекающей зари
К победно салютующему маю.

      21.06.2013г.


Рецензии
Наталья,здравствуйте.Мастерски написано.
С уважением!

Николай Шестов   24.06.2022 08:39     Заявить о нарушении
Доброго здравия, Николай!
Благодарю за внимание.

Наталья Бурнашева -Целищева   24.06.2022 09:39   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 63 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.