Мне тридцать три. Я в возрасте Того...

                * * *

Мне тридцать три. Я в возрасте Того,
Кто воду испытал ногой на прочность.
Песочные часы – какая точность!
Песчинки падают, и оттого
шуршит, вращаясь, в космосе Земля,
свою меняя постепенно внешность.
Звезд шатия. Стиху присуща вещность,
как и огню горящего угля.

Ступить ногою на песок иль воду –
нет разницы?.. Витая в эмпиреях,
ищу, куда бы мягче мне упасть.
И, окунаясь с головой в «работу»,
я – Кукулькан, иначе, чудо в перьях:
шуршит перо, исписывая всласть…

2009


Рецензии