Дуэль 1, выпад пятый и последний

Весенней пляски пестрой каруселью
Тебя закружат юности мечты.
За ними следуй ты без опасенья
К вершинам - и не бойся высоты.

Ищи свою тропу во мгле и смуте
И песня пусть поддержит в час тоски.
Не говори, что путь твой слишком труден,
И не сдавайся, руки опустив.

Настанет осень, и с ветрами прочь,
Ловя в ладонь желтеющую дождь,
Умчится и последний летний лист.

Не сожалей о пройденном пути,
Ведь что бы ни пришлось тебе пройти,
Ты перед небом будешь прав и чист.


Рецензии