Бабье лето

Бабье лето. Дни просто прекрасные.
В бесконечности тает небес синева.
Но, уж гроздья рябин не по-летнему красные
И кой - где на деревьях сухая листва.

Утром лёгкую дрожь вызывает прохлада,
Днём согреют всё тёплые солнца лучи.
Увяданье природы – глаз русских отрада…
Осень прочно взяла от природы ключи.

Ждать недолго осталось прихода ненастья,
Смоют осени краски затяжные дожди…
Среди тлена и сырости места для счастья
Нам с тобою не будет... и его ты не жди.

Каждый год мы ждём лета холодной зимою,
Каждый год мы в мечтах оживаем весной.
Всё изменится летом с тобой и со мною…
А потом всё опять... остаётся мечтой.

Бабье лето – надежды последней остатки,
Взлёт мечты, воспарившей в небесную синь.
Не угасли мечты, ожидания сладки…
Бабье лето, прошу - ты меня не покинь!


Рецензии