Вы мчитесь...

  Вы мчитесь, как будто за вами погоня,
  Меняя свои очертания вмиг,
  Вам нет в эти дни ни минуты покоя,
  Летите, не зная куда, напрямик.
 
  А ветер охрип от борьбы и натуги,
  Вовсю надувая вас, как паруса,
  Ах, если он смог, подтянул бы подпругу,
  И словно в седле, проскакал полчаса,

  Но сам торопливо летит в поднебесье,
  И мечется, холодом ветки обдав,
  И словно бегун, он срывается с места,
  В такой круговерти забыв о садах.

  Сгоняя вас в мрачные, тёмные тучи,
  Желая столкнуть вас, в угоду громам,
  Чтоб вздрогнуло всё от ударов могучих,
  И ливень обрушился к нашим ногам...
 
  Как жаль, что легки вы, и ветру послушны.
  Куда бы не гнал вас воитель судьбы,
  Спешите туда, как всегда равнодушны,
  Не зная желаний и страсти борьбы...


Рецензии
Наташка, очень образно.
Отличная поэзия!
С самыми светлыми пожеланиями!


Николенко Жанна   19.07.2013 09:22     Заявить о нарушении
Спасибо, Жанночка!!! Этим летом дожди в Москве - частое явление, причём, с сильными ветрами. Вот о таком дне и написала. Целую. Наташа.

Наталья Исаева Горецкая   21.07.2013 21:21   Заявить о нарушении
На это произведение написано 9 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.