Чайной чашке

Твои покатые бока еще хранят
Тепло тех рук, что пили чай со мной.
Теперь не смыть ни мылом, ни водой
Печати пальцев, что тебя клеймят.

Обласкана дыханьем на мгновенье
И тотчас же отставлена обратно.
Тебе должно быть это неприятно,
Прекрасное, но хрупкое творенье?

Ну что ж, храни теперь воспоминанья,
Об этом дне в фарфоровой душе,
В серванте стоя на последнем этаже,
И соблюдай печальное молчанье.


Рецензии
Как мне это понятно! Понравилось очень! Аня, прочтите и моё - http://www.stihi.ru/2012/07/31/3323, с теплом, Ольга.

Ольга Иванова 26   31.07.2013 22:19     Заявить о нарушении