Ту войну я читал по глазам...

Ту войну я читал по глазам;
Не умея читать еще толком,
Когда летняя в небе гроза,
Проходила над нашим поселком.
И война отражалась в глазах,
Моей бабушки, вечером поздним,
По морщинам катилась слеза,
Над казенным письмом похоронным.

Та война и в глазах у отца,
Когда вспомнит тревожное детство,
И покажет мне даже места,
Где снаряды рвались по соседству,
Где улыбчивый, рыжий фашист,
Наставлял на него автомат,
Просто так, попугать мол, решил,
А потом подарил шоколад.

Та война отражалась в глазах,
Всего старшего поколения,
В майский день, когда память назад,
Возвращала их в детство военное,
Ту войну я читал по глазам,
И жалел о своем малолетстве,
Я своим двум погибшим дедам,
Благодарен за светлое детство!
                Лето 1990 г.


Рецензии
Духовенство РПЦ починает Героев и молится за Них нелицемерно. Не помешало бы и нам у Благодарного Духовенства брать пример, как надо правильно помнить о Временах Лихолетий.

http://doomrussiya.jimdo.com/

Абсолютная Зависимость   21.06.2013 20:38     Заявить о нарушении