***

В этом взгляде власть и нежность.
Как кошка, поступью небрежной,
Она скользит сквозь лед и пламя,
С сердцами, как с огнем играя.
Лишь на мгновенье обернется,
Затмит собой луну и солнце.
И снова, уходя в закате,
В пустую жизнь свою не тратя,
Она летит навстречу свету,
Отдав себя порывам ветра.
С рассветом как звезда растает,
Но на губах, дыхание оставив,
Как будто поцелуй на память
Твоей душе подарит танец.




Посвящается Дарье Вольской


Рецензии