завтра уже новый день

А по вечерам она закрывала окна, включала в комнате свет, доставала книгу. Садилась в кресло. Рядом ложился кот. И читала громко, с надрывом, жадно. Поглощая буквы, слова и фразы...Читать, как спорт.

А потом, часиков так в двенадцать,шла на кухню, доставала вино, наливала в бокал...и пила по чуть-чуть. Молчалива. Грустна....Пила, чтобы крепче заснуть....

Ей не снятся плохие сны. Точнее не снятся совсем...никакие....Кошмаров хватает и днем.
То ли люди мертвы, то ли мертвой ходит она, остальные живые...но ладить она умеет только с котом.

Нет...не одинока...или ей кажется, в общем неважно...жива и живет. Да и с годами умнее и краше.... Мужчина? Будет...Когда-нибудь будет. А пока рядом с ней все тот же кот.

Ночь поглотила крыши чужых домов....Последняя сигарета в ее руке...На часах беспятнадцати два, а сон не идет....Сбежать бы и спрятаться в стенах других городов...но..
Завтра уже новый день...
Завтра уже новый день...


Рецензии