Пехота мирно залегла

До  исступления, до  икоты
Твержу  себе : " Да  где  ты!? Кто  ты!?"
Но  лупит  снайпер, вот  те  на.
Пехота  мирно  залегла

Под  пули  лезть??? Кому  охота?
А  этот  как-то, где-то, кто-то
Момент  улучшит  выбрав  "цель"
И  уложил  на  раз  "мишень"

Зевать  вообще  не  приходилось
И  тут  смекалка  пригодилась
Радист  забился  туго   в  щель
Он  знаешь  первая  "мишень"

К  нему  подполз  кричу : " Огня!"
Левее  роща  от  меня
Туда  ударить  братец  нужно
Шмели  пусть  прогудят  натужно

Радист  волну  свою  поймал
В  тангенту  что-то   бормотал
Минуток  пять...и  понеслось
Да  тут  такое  началось

Деревья  в  воздухе  летали
Такое  врят  ли  Вы  видали
Мы  там   тихонечко  сидели
И  с  упоением  глядели

Привстал  брат,  снова  выстрел   точный
На  этот  раз  был  одиночный
Засечь  его  не  удалось
"Шмелям  запеть"  опять  пришлось

Равняли  вправо, верх  и  влево
Пехота  наша  королева
Прижалась  робостно  к  земле
Об  этом  рассказал  тебе.

Что  было  дальше, Бог   лишь  знал
Визжал  снаряд, кромсал  металл
В  куски  всё   рвал  и  в  щепки  брус
Мотаете  себе  на  "ус"?

Развеял  дым,  всё  до  небес
И  снайпер  гадина  исчез
Судьбу  гадать  его  не  стали
Наверняка  он  был  в  металле

Пехота  бедная  привстала
Пыль  с  гимнастерок  отряхала
Она  то  знала  цену  жизни
Не зря  служили  мы  Отчизне.


Рецензии