Плечи спеклись под сизой луной

Плечи спеклись под сизой луной.
То ли свалиться в воду,
то ли лежать до полной потери пульса.
Только слышать завистливый вой не впервой,
Окликая его богохульством.

Из крана карабкались капли,
бьясь об решетку стока.
В стены впиваясь звонким выжженным свистом.
Шарясь по трубам, бедные, так иззябли,
что падают вниз, издавая крики монисто.

Плечи спеклись под сизой луной.
Спились по капле трубы.
Бледные капли тянули доверчиво за собой.
Собой разгоняя страшный, безжалостный зной.
...Плечи сегодня спеклись
под сизой луной.


Рецензии