Вербное воскресенье

               

Я Вербное ждал воскресенье,
И вот наступило оно.
И верба, в день светлый, весенний,
Серёжками смотрит в окно.

Летит перезвон колокольный
И солнце щедрей к звонарям.
И люди дорогою вольной
Текут ручейком в Божий храм.

Я в церковь проторенной стёжкой,
С толпой прихожанок иду.
И вербу с пуховой серёжкой
К стопам Иисуса кладу.

Ведь было Христа вознесенье!
Зреть чудо никто не лишён!
В молитве нашёл я спасенье,
Жаль, к этому поздно пришёл.

Бьют в колокол многострадальный
С душой звонари - молодцы!
Вплетая дозвон наковальный,
Как будто куют кузнецы.

Воздастся нам всем по заслугам,
Свой крест до конца мне нести.
И пусть, как бы ни было туго,
Помилуй, Господь, и прости!

               
             11 февраля 2013 года.
               


Рецензии