А сам Господь не создает соблазнов?

Эпиграф: Не дав еды, одежд, образованья
                Господь безжалостно отправил их в изгнанье...

И в чем здесь смысл? И в чем идея -
Карать младенца как злодея,
Когда бы в поисках эффектов разных,
Господь и сам не создавал соблазнов?

И чтоб Адам  помыслил о жене -
Тем более в раю?!.. Да и еще во сне?!..
Такого сам бы он не смог...
Такое за него придумал... Бог!


Рецензии