Заклятым подругам

Я уже не открою секрета,
Коль скажу: среди жизненных вьюг,
Я поболее, чем пистолета,
Опасаюсь заклятых подруг.

Улыбаясь, притворно робея,
Как змея, заползают в твой дом,
Чтобы вдруг, никого не жалея,
Побольнее ударить потом.

А когда, задыхаясь от боли,
Будешь думать: о,Боже, за что?
Позвонят:"Ты обиделась, что ли?
Ну не надо, ей-богу смешно!"

А потом позовут тебя в гости
И подставят "родное" плечо,
Чтоб потом перемыть тебе кости
Или выкинуть что-то еще.

Я ценю настоящую дружбу,
Я ценю настоящих друзей,
Что помогут, когда будет нужно,
И поймут безо всяких затей,

Когда тягостно мне, когда трудно,
Не потребуют слов и наград.
Это всё - настоящая дружба,
И ценнее она во сто крат,

Чем потоки ненужных признаний,
Водопады неискренних слов,
Когда сделают гадость - и рады.
Наломают немыслимых дров

И в болото, как стая лягушек...
Ничего я не знала смешней.
Опасаюсь заклятых подружек,
Ненавижу фальшивых друзей!


Рецензии