Родилась я ранней весной

Родилась я ранней весной,
Потому и назвали Мартой.
И подснежников пеленой
Укрывалось счастливое завтра.

Я в раздумье – родилась бы в мае –
И тогда б мне пришлось Майей быть.
Ландышами наслаждаясь
В будущее плыть и плыть.

И опять упрямая мысль –
А родись я в конце летнем –
Неужели Авг;стою слыть –
Наслаждаясь великолепьем?

А ведь имени не выбирают -
Постараюсь быть счастливой и так.
Пусть помогут мне ангелы рая,
Я ведь Марта – владычица* я!


* Марта – по древнеарамейски –  владычица, наставница.

Марта Князева
г. Талдом


Рецензии