Бахрома

Столько лет искала простых ответов,
безупречных линий, дорог прямых,
путеводной нити. А нитка эта
оказалась ниточкой
бахромы.

Все другим прощала, себя карая,
целовала в лоб: "Пусть вас Б-г хранит".
Столько раз, рискуя, прошла по краю,
что тот край истрепался
до бахромы.

Словно сквозь вокзал, где не разобраться
в металлическом блеске табло пустых,
в бесконечном списке конечных станций,
как в висяшках спутанных
бахромы,

пробираюсь к выходу: люди, рельсы,
рюкзаки-руки-рыльца, перрона вой...
А в плечах трещит и подмышки режет
зрелость - что-то мятое
с бахромой.

Я прошла немало. Еще немного,
и, в конце концов, попаду домой.
Через поле жизни моя дорога
расстелилась скатертью
с бахромой.


Рецензии
Хорошее, Галя.
Знакомо-близко и понятно.
Спасибо.

И привет)
Марина.

Эм Проклова   28.10.2013 12:16     Заявить о нарушении
Марина, рада, если узнаваемо))
Вы основательно погуляли по закоулкам, вижу! Пошла краснеть...

Галина Иззьер   28.10.2013 23:32   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.