От воина

Только лишь тоска за пошлыми словами,
И я бегу, а кто-то смотрит бег,
И я иду на Вы, и я иду за Вами,
А вы надеетесь на прошлогодний снег.

Я слышу гимны орд и кличи батальонов,
Что ночью принесут огонь душе,
Прохожий слышит шепот за забором,
Прохожий сам слуга своих ушей.

Мечи наточат те, кто в бой пойдет,
И тем, кто сам готов, дадут доспехи,
Улыбкой скалит скользкий идиот,
Уподобая смелость воинов смеху.

Приходит алый, обнажающий рассвет,
И воины протирают шепоты с доспехов,
Весенний воздух обретает цвет,
А бой окончен с запахом Победы.

И я пишу, я победитель легиона,
Я на себя один, ни на кого похожий,
Но кто-то снега ждет и скупости седин,
Пустынный шепот за забором слушает похожий.


Рецензии