сегодня - выпускной

Сегодня  -  выпускной.  Девчонки, как невесты  –
В  красивых платьях  и  причёски, как  у дам,
Глаза  тревожны, руки  ищут  место
По  складкам платьев  и  бантам.
.
Напуганы  свободой отторженья.
Уже  не  школьницы,  -  что  ждёт  их впереди?
В  головках юных  -  нервное броженье.
И  смех,  и  слёзы  скомканы  в  груди,
.
Их  голоса срываются  на  шёпот.
Волнуются  девчонки -  в  первый раз
Их  выпускают, словно  птичек,  чтобы...
Звонок  последний возвестит  сейчас,
.
Что  детство кончилось,  и  -  взрослые почти.
Наивные  смешные недотроги...
А  одноклассники их  тоже  -  не  ахти:
Стоят  встревоженно, смущённый  взгляд  у многих,
.
При  галстуках (как  взрослые  мужчины),
Собрались  в  стайку,  что-то меж  собой
Всё  обсуждают -  есть  на  то  причины.
Звонок  последний –  гонг  им  боевой.
.
Начало  новой  жизни,  новый  старт.
Учителя  взволнованы не  меньше,  -
Им  передался юности  азарт,
Как всем добрейшим  женщинам  из женщин.
.
Все  ждут  звонка  -  торжественный момент.
Комок  у  горла,  слёзы  подступают.
Весенне-летний  общий  перманент.
Звенит  звонок, -  и  дружно все вздыхают...


Рецензии