Оля

В институте сейчас никого нет.
Лето на дворе – самая его середина;
И дня середина – сейчас обед, но столовая не  работает.
Говорю же – никого в институте
Нет.

Ну как никого – вон в подсобке пьёт
Дворник Михалыч – или нет – он вроде завхоз...
Да, точно – он и ещё Палыч - профессор приходит,
Консультации ведёт – за деньги знания,
На дозы поделённые,
Даёт.

Палыч этот хороший мужик – умный и всё такое…
Но вот беда – по-моему, он по уши влип -
Влюбился в студентку со второго курса.
Могу и соврать …
Ну бог с ним с какого –
В Олю.

Такой вот современный клип.

Оля - ни сном, ни духом – к нему:
Знания требует за свои деньги кровные.
Ну как свои- родителями на различных работах 
Заработанные. Скрывать любовь
Всё труднее
Ему.

А я ведь говорю, что хороший Палыч мужик – умный.
Ну и положительный – характеристики же не врут!
Вот он думал как-то у Михалыча за бутылкой в подсобке думу,
И решил, что Олю ему родители всё равно
Не отдадут.

И уехал Палыч в деревню «Красная Пресня»,
Краснопресненского района, какой-то там области;
И садит брюкву и руки раскидывает – вскликивая –
Вот это воля! И потом про себя молчит:
Жалко, что это не
Оля.

 


Рецензии