Звонкоголосит эхо школьных лет

Звонкоголосит эхо школьных лет,
Покинув памяти укромный уголок…
Давно придумали мы много взрослых дел,
Упрятав детство под стальной замок.

И вдруг – звонок: «А помнишь старый класс?
Друзей, подруг и кучу важных тем,
Что волновали раньше в школе нас?..»
Листвой опало время тех поэм.

Но память пишет все. Она хранит
Детали – и улыбки, и слова.
И, разбивая времени гранит,
Текут воспоминанья, как вода…

И в повзрослевшей круговерти лет
Задумайтесь, друзья, как повезло:
Хранится в памяти далекий детства свет,
Что дарит нам улыбку и тепло.


*******

А хочешь разгадать загадку?

http://www.stihi.ru/2013/04/26/6671


Рецензии