Шум оваций зелёной листвы

Шум оваций зелёной листвы -
- Первым, дождь появился на сцене.
Эту пьесу придумала ночь,
так легко, из своих сожалений.

Полный зал. На последнем ряду
кто-то плачет, а может, смеётся?
Дождь идёт, не понять ни кому,
только слышно, как сердце там бьётся.

Без зонта - ливень хлещет в лицо.
В неподвижной фигурке поэта
сидит девочка, рядом с ней грусть,
в странном мире ветрами раздета.

Где найти подходящий мне холст,
Нужен - сотканный под облаками.
У меня из больших парусов,
но он порван жестоко ветрами.

Грусть подкралась, присела обняв -
- положила мне руку на плечи:
"Не печалься, я скоро уйду,
только, сердце тебе изувечу"!

***

Летний дождь, самый первый и тёплый.
Обувь снять, да как в детстве, бежать.
Только знаю, она не догонит,
позабыла, что может летать.


Рецензии
Эмоции живые, стихотворение поразительно красивое.
Всегда чувствую стихи, в которых живет душа
Ее нельзя разбивать и анализировать.Все же понятно
Просто блеск!!!
Саша , я сегодня получила в подарок песню на последнее танго.
Елена Чичерина так пропела красиво.

Виардо   22.06.2013 17:44     Заявить о нарушении
Спасибо Нин, послушаю.

Александр Дафф   22.06.2013 18:20   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 4 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.