гадальщик

И карты лягут вновь на стол.
Откроют мне судьбы дороги.
Кто с кем бывал, пришел,ушел.
Доход получат,иль протянут ноги.

И Жизнь моя,колода старых карт.
И вся семья,лишь я,да кот мой Вася.
И тем и нищ,но все же,и богат.
И в разнобой опять не лягут масти.

Гадальщика судьба, холодная постель.
И я ни раз бросал колоду оземь.
Но вновь любимая ушла моя в метель.
И я решил, туза сменить на восемь.

И руки взяли карты,как родных.
И кинули небрежно,их на бархат.
И выбрал я, на век теперь один.
Ты не вернешься,ни вчера,ни завтра.
 
И ты просила,тихо-"Не гадай"
Но знала,не вернешься ты при этом.
Король же буркнул,громко-"Выбирай"
И выбрал одиночество я летом.

И ты сказала-"Выдумал любовь.
Ты мне родной,но ты не мой Мужчина"
И застудила мне на вечно кровь
Такая вот,не грустная картина.

И я решил,ты выбрала свой путь.
Ты водолей,свободна словно ветер.
Ну близнецам судьбы не обмануть.
Они свободны тоже,выбор вечен.
 
И что б лишить себя попыток жить.
Колода Ляжет на зеленый бархат.
И прогадал себе я одиноким быть!


Рецензии