Три мгновенья до войны

***
Сладко спит районный город,
Спит усталое село,
Далеко гудят моторы
До того как рассвело.

Но уже разбег на взлётке
Начинают «мессершмитты»,
А деревня спит в охотку
И никто в ней не убитый.

Спит жена, прижавшись к мужу,
Спят девчонки, пацаны.
Три часа ещё до службы,
Три мгновенья до войны.

Что им виделось в минуты
Тех последних мирных снов?
Не разрывы, не салюты,
Может что-то про любовь?

Утром небо загрохочет
И погибель без вины,
А пока июньской ночью
Три мгновенья тишины…


Рецензии