Мария

Средь других я тебя узнаю,
 Твоего назначенья не зная.
 Иль спасаешь ты душу мою
 И в глазах твоих скорбь неземная.

 Так с какой ты иконы сошла,
 Где же риза твоя золотая,
 И в какой ты эпохе жила,
 Из какого ты века, святая?

 И какие свершила дела,
 И какие изведала муки,
 Может быть, ты Христа родила,
 Может мы твои дети и внуки?

 Может, видишь ты все наперед,
 Войн грядущих кровавую свару,
 И какую нам Бог изберет
 За грехи наши - страшную кару?

 И в глазах твоих вечный укор,
 Ты с младенцем мадонна босая
 К нам спустилась с Израильских гор,
 Нас от Божьего гнева спасая.


Рецензии