Сиропная полынь

На чужбине  своя -
Пламень, морок, послушница -
Я не клятвой,- молитвою
С губ срываюсь твоих.
Загражденья ваять
У тебя не получится.
Мы грехами повитые
и утопшие в них.

Воздух нежен и синь
Всё окутано маревом,
Хоть восторгов предутренних
Нам с тобой не делить.
Мы не  дочка и сын,
но рабы Государевы.
Нас выводит сквозь мутное
Ариаднина  нить.
 

Я тебе улыбнусь -
Отвечаешь улыбкою
Мол, случилось ,и что теперь?
Проживём как-нибудь
Не трусиха, не трус, -
Просто твердь нынче зыбкая.    
 Просто парила оттепель
Просто плавилась грудь
               


Рецензии