На грани фантазий

НА ГРАНИ ФАНТАЗИЙ
(психоэссе)

То, что проходит перед твоими глазами,
трудно бывает понять – остаётся лишь след…
суть и реальность порой неизменны веками,
а восприятие – с новыми чувствами бред…

Непонимание вызовет наши проблемы,
суть попытается истинный образ явить…
Мы неспособны разрушить иллюзии стены,
зверя фантазии – просто опасно дразнить…

Он разыграется…
он нас с тобой разыграет,
даже покажется, что мы достигли вершин…
наш фантастический зверь за листвой ожидает
наших ошибок…
он ждёт их, увы, не один…

Те, кому власть над тобою дана – хоть на йоту,
тоже ошибок твоих или слабостей ждут…
сделанный ход – не вернуть
по законам кроссворда,
а лишь устанешь в пути – и тебя обойдут…

Помнить нам надобно, что суета бесполезна, –
перед глазами проскачет минувший успех…
Просто иди по маршруту – пусть ты не железный,
но твой вечерний костёр предназначен для всех…


Рецензии