Жизнь

В мае этого года в оренбургской газете "Ленинская искра" были опубликованы четыре моих стихотворения. Предлагаю их вниманию читателя.

http://gazetavseti.narod.ru/orenburgkprf.htm
"Ленинская искра" № 2, 29 мая 2013 года


Зарплата

Рабочий! Деньги будут непременно.
Зачем расчётом разум утруждать?
Как минимум, чтоб голод твой унять,
А максимум — к соседу не сбежать
Такому ж, как хозяин, бизнесмену.


Жизнь

Я жил на рубеже тысячелетий,
На стыке двух космических эпох.
Я видел, как светло смеются дети
И старость испускает скорбный вздох.

Я видел вольный труд и подневольный,
Игру спортсменов, суету страстей,
Я видел наглость сытой и довольной
И ненависть, продрогшей до костей.

Я видел жизнь и глупой, и напрасной —
Бывали дни от счастья далеки —
Но всё-таки она была прекрасной,
Страданию и горю вопреки.


Гей, поэты России!

Гей, поэты России!
С кем вы, зубры пера?
Воспевать коммунистов
Наступила пора.

Хватит ныть об осинках!
Час сраженья пришёл.
Президентом не станет
Вам берёзовый кол.

Хватит! Жён и любимых
Посводили с ума.
Самых мыслей заветных
Открывай закрома!

Пусть послужит народу,
Если есть он — талант!
Мы — свободное племя,
Мы — напевный десант!


Стыдно

Нравственная доблесть и краса!
Нынче вам к лицу характер лисий —
Половина кравших голоса —
Члены избирательных комиссий.
Как под вами держится земля?!
Рассовав подачки по карманам,
Как не стыдно вам, УЧИТЕЛЯ,
Заниматься подленьким обманом?


Рецензии
Уважаемый Сергей! Согласна, что пора не хаять Советскую власть, как это подло и лживо делают враги народа, а воспевать,- всем, у кого совесть есть!
Я сегодня в анонсах на главной. Может, посмотрите???

Валерия Вьюшкова   27.06.2013 17:33     Заявить о нарушении
Спасибо за отзыв и поддержку, Валерия! Очень рад.

С уважением

Сергей Сметанин   27.06.2013 20:51   Заявить о нарушении
На это произведение написано 6 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.