На Троицу

На Троицу, на Троицу
К тебе лечу я горлицей,
С березкой белоствольною
Да на луга просторные.

К твоей душе-затворнице
Зовет меня бессоница,
Зовет на грудь могучую
Упасть слезой горючею.

Упасть, да и покаяться,
Как с нелюбимым маялась,
И как ночами длинными
К тебе бежала, милый мой.

Бежала лишь в мечтаниях,
Звала в своих раскаяньях,
О том, что не предвидела,
Любовь твою обидела.

И как расплата горькая
Прошлась по жизни столько раз,
Сколь лет тебя не видела.
А ведь хотела, милый мой.

И вот теперь на Троицу,
С венком, что за околицей
Сплету из ярких трав сама,
Скажу заветные слова.

У храма, за околицей,
Не буду я неволиться.
Заря задует свечи нам -
Судьбою мы повенчаны.

   июнь,2013г

   фотоколлаж автора


Рецензии