Правда и Ложь

Жизнь идет прямой тропой,
Правда в ней живет прискорбно
Ложь проходит звездной мглой,
В жизни будет очень сложно.

Каждая секунда в жизни
Наполняет правдою ручей,
Ложь же будет правдой скрыто,
Только склонностью раскрыто,
Будет, правда плыть  за ней!

Замечаю я тревогу,
Когда лгу же всем подряд;
Сердце бьется, рвется к Богу,
И дает какой - то знак!

Обман-ложь временная драма,
Страдает тот, кто лжет себе
Обман проходит чары Амстердама,
И только правда, будет правдою везде...

Правду замечают очень скоро,
Лжи доверяют только раз,
Ложь от зависти сорвется от простора,
И простится с правдою в тот час!

Правду будут встречать кровью,
Ложь будут стирать с Земли.
Люди правдой обретут свободу,
А, ото лжи, будут кармою  должны!

Правда стремится к доброте,
Ложь сливается со злом,
Правда будет яркой, что во сне;
Мир от лжи, перейдет в разгром!

Ложь скрывается в том человеке,
Который сердце продал злу,
За грош , что недостоин в этом месте,
За всю ничтожность, что подарил добру!

Правда же любит дело чести,
Совестью полна она везде,
Человек с правдой живет честно
И доброта идет к нему в толпе.

Но иногда бывает и такое,
Что честность не всегда хороший знак,
И врать приходится всем вдвое,
И жалеешь, что получилось так.

Ложь-миф - Это Бессердечность.
Правда-факт, и на душе спокойствие,
Обман пройдет по пути в грешность,
А истина останется и вечностью зайдет в беспечность!!!


Рецензии