Пушкин. Дентес

Встречает  утро ароматный  кофе
Дремоту вмиг развеет горький вкус
Ждет скучный вечер водка в полуштофе
И  бьется  об  стекло  зануда - гнус.

Осенний лес туманом опоясан
Не вышел ветер тучи погонять
И тишина в провинции Эльзаса
На одиночество обречена опять.

Пол-сотни лет пылятся пистолеты
Они уже не ищут жертву-цель
И  часто  вспоминая  о  поэте
Им снятся Петербург,зима,дуэль.

На ушко шепчет новый день о грустном
Накрывшись пледом старенький Дантес
Под хруст любимой булочки французской
Скучает  вновь  о Пушкине  А. эС.


Рецензии