Утреннее настроение

         ***
Обычный  будничный  рассвет,
Лицо  в  зеркальном  отражении,
Досадный от подушки  след
Определяет  настроение.

Поправь  за  ушком  завиток,
Уйми  с  бровей  тугую  чёлку,
Смени  намерений  поток,
Смягчи  поток  задумок  колких.

Расправь  тревожные  морщины  -
Одень  улыбку  на  весь  день:
И  станет  радужней  картина,
Где  ярок  свет  и  глубже  тень.

На  встречных  мимолётных  лицах,
Давно  проверенно,  поверь,
Твоя  улыбка  отразится,
Откроется  любая  дверь.

На  неисполненных  желаниях
Житейский  опыт  нарастёт,
Понятней  станет  мироздание,
Досада  в  прошлое  уйдёт.

Не  от  подушки  след  на  щёчке
Определяет  жизни  путь  ...
Ну, что  ж, спешу, и ставлю  точку.
Ключи  от  дома  не  забудь.
               


Рецензии
Как верно - улыбайся и откроется любая дверь! Спасибо!

Ирина Шильникова   29.06.2013 20:01     Заявить о нарушении
От души! Понравилось? Заходите ещё,всегда рад

Александр Мясоедов -Находка   29.06.2013 20:26   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.