Наделенных крыльями следует отпускать

Спи же, мой ангел,
Я в надежных руках.
Стихает городская громада,
Над шпилем реется флаг.

Мои улицы - рядом,
Близкие - мерно сопят.
Мелькают улыбки в кадрах,
Коими сон мой богат.

Позабыть тебя рад бы,
Как криво набранный лад.
Но в среде нотных грамот,
Ты возглавляешь ряд.

Я на шедевры падок,
Не интригует фасад.
Божий почерк тем сладок,
Что его невозможно познать.

Спи же, мой ангел,
Я не смею дерзать.
Лицо полоснуло прохладой -
Наделенных крыльями
Следует отпускать.


Рецензии