Волшебное слово-любовь

Затаскали волшебное слово "любовь"
По стишкам и бесчувственным песням.
Вот российская пошлость, ущербная новь -
Ничего не придумать "чудесней".

Безголосый глупец врёт о ней в микрофон,
Заодно с голозадой девицей.
Шоу-бизнес бездушный сегодня - барон,
Тешит публику лживой блудницей.

И средь нас это слово, я вижу, в ходу -
Макияж на уродливых душах...
Я и сам от него никуда не уйду -
Ей твержу, не желающей слушать.

Что такое любовь - я не знаю, друзья.
Формулировать? Есть ли глупее!
Только верю, что словом бросаться нельзя -
Лишь тогда ему кто-то поверит.

Подзатёрли прекрасное слово "любовь",
Словно с модною песней пластинку...
Я не зря говорю тебе, милая, вновь,
Что люблю, как деды - по старинке!


Рецензии
Да, плохо наше дело, брат...
В дедах сидеть как лук на грядке
А уж любить сам бог не рад -
С истертым словом пульс в порядке?

И если всё же слов поток
Тебя ещё не успокоил,
Возьми в свою ладонь Любовь
И отпусти её на волю!

Пусть погуляет по траве,
Услышит звук кузнечиков на воле
Пока любовь не предана земле,
Она придёт к тебе по зову!

Ирина Лепкова   05.07.2013 00:08     Заявить о нарушении