Узница времени

На одной стороне стены-
Пять дверей коридор замыкают,
Шлейф из ситцевой простыни
За углом медленно исчезает.

Лунный свет серый мрамор не греет,
Искажает суть тонких узоров
Полумёртвой, но тёплой феи-
Стража вечных ночных дозоров.

Уже…-шире идёт коридор;
На засовах дверей слоем пыли
Молчаливый висит приговор-
Нерушимым началом: «Здесь были…».

Белой тканью пороги ласкает,
Не зайдёт фея в комнаты мрачные,
Живой запах теней так пугает,
Непокорные мысли их алчные.

Телом скоро совсем уж умрёт…
Задохнётся бессмысленный поиск…

Призрак точно живых не спасёт,
Ну а мёртвым-последний отблеск…
28 февраля 2013 года.
(Из сборника "Экспресс в 12-13").


Рецензии