***

я сегодня видела цвет такой зари:
алый жемчуг с пашни клевали журавли,
разалелись будто бы спины у дорог,
и алый в незабудках плавал парус - стог.
алый плащ у дождика, а у поля - плед,
у нашего художника есть любимый цвет,
цвет у дали розовый, пьют вино цветы...
зори знают способы оживлять кусты,
оживлять потухшие к ночи небеса,
зори нынче красные - завтра, жди, гроза...
алый мой, расцвеченный на закате сад,
будто розы женщина из рая сыплет в ад...
будто в небе тысячи алых снегирей
за своей владычецей понеслись с полей...
алые болотные зори лето жгут,
вечера холодные утро смирно ждут.
я сегодня видела цвет такой зари,
вот, сняла на видео, полюбуйтесь вы.
 

 


Рецензии