Симфония любви

Ответь, а как Любовь звучит -
Призывным тенором в ночи
Иль тихой трелью на рассвете?
Похожа ли Любовь на ветер,
Что ласково колышет прядь?
И вы готовы повторять:
"Любовь - то солнца лучик нежный,
Сердцам дарующий надежду!"
А может быть Любовь - то сон,
Душе звучащий в унисон,
А пробуждение - забвение?
Сменилось трижды поколение,
Которое нашло тот стих,
Высот сознания что достиг -
Испить до умопомрачения
Бокал Любви иль увлечения!
Соблазн - связующая нить,
Как любите вы говорить,
Меж женским и мужским началом.
А разве не Любовь венчала
Ваш мир во испокон веков?
И лишь эпоха дураков
В том усмотрела низость духа.
Вы сами распускали слухи,
Теперь вот ищете плоды.
Кто пожалел стакан воды
Ростку, завядшему без влаги?
Кто вас любил лишь на бумаге,
Кого из сердца гнали вы?
Не бойтесь впредь людской молвы,
Стремясь в душе озвучить ноту -
Не к удовольствиям охоту,
А лишь к симфонии Любви!


Рецензии
Ваш стих порадовал мой взор! В Любви так нужен дирижёр...

Ноль Без Аллочки   03.11.2018 23:04     Заявить о нарушении