А может мы - обрывки чьих-то снов

                ***

А может мы - обрывки чьих-то снов.
А может мы себе лишь только снимся.
Калейдоскоп и лиц и дней и слов
Вдруг наяву – развоплотится?..

Вдруг  распадутся на куски
Заботы важные с делами,
Останемся мы вдруг одни,
Наедине с своими снами.

Вдруг, испугавшись, мы поймем,
Что мы играли, а не жили,
Что думали мы – это сон,
И не ценили, не ценили…

Мы репетировали жизнь,
И думали что время много…
Звонок будильника звонит
И всех нас будит… Понемногу…

Кого успеет разбудить –
Тот может всё еще исправить…
А где-то – поздно. Рвётся нить.
И остаётся только – память…

                (2006.02.09)


Рецензии