Жить на свете веселей!

Клумба с разными цветами
перед домом, перед нами:
в шляпке беленькой ромашка,
по листку ползет букашка.
Вот пион, а вот люпин…
Весь цветочный магазин!

Мы цветы, конечно, любим,
сорняки в цветах мы губим:
вырываем с корешками,
с “сорняковыми” цветами,
чтобы семя не упало,
сорняком опять не стало.

И цветы все краше, краше...
Саша поливает кашей,
Настя белой простоквашей...
Когда много в доме нашем
поливающих детей,
жить на свете веселей!


Рецензии