От таких, как ты

От таких, как ты, теряют головы и умы,
От таких, как ты, едва ли рожают дочек.
От таких всё то же, что от тюрьмы и сумы,
Не зарекаются. И не помянут к ночи.

Не смотри, твой взгляд прожигает меня насквозь,
Ты словами своими срываешь с меня одежду.
За какие грехи мне встретить тебя довелось?!
Впрочем, помню… А каяться надо прежде

Чем лицом к лицу встречаешь свой приговор,
Задыхаешься и не веришь, что вдруг попалась.
Я боюсь. Но рискну и сыграю с тобой, mi amor,
Не позволю подумать кому-то, что я испугалась.

От таких, как ты, ночами не спят напролёт,
Принимают шампанское по расписанию, ежечасно,
От таких, как ты, я годами пишу взахлёб…
А на меньшее я, пожалуй, уже не согласна.


Рецензии