Засыпаю

Только глаза смежил, веки тот час слиплись.
С липовым цветом детства слились обрывки мыслей.
Слитно не слитые мысли спутались, закружили,
Словно кружили листья, листья маслины, сливы.

Слышу слова мамы: « хлеба сегодня не дали»...
Запах акаций сладок... С листьев слетают капли...
Уголь в комок слипся... Дров до весны не хватит...
Кины* – «Падение Берлина»... Мама меня гладит.

Вспыхивали и гасли, но не сливались мысли.
Смысл ускользал с ними. Так не слиты' и остались.
Так и остались не слитны... Видно сказалась усталость.
Тихо, в душе где-то, музыка зарождалась.

Силюсь бессвязные мысли слить. Но, увы, напрасно,
Словно сухие листья, мысли сгорают, гаснут.
Сон овладел телом. Чувствую дремы сладость.
Слитно не слитые мысли – жизни ушедшей благость.


14 октября 2002 г.

*Кины – так в детстве называли мы обрезки кинопленки величиной в один или пять кадров, их мы рассматривали, обменивались ими, играли в них.
"Падение Берлина" - название кинофильма.


Рецензии
Глубоко, сильно. Замечательное стихотворение. Очень понравилось.
С теплом, уважением-

Ирина Одарчук Паули   02.02.2016 20:37     Заявить о нарушении
Ирина, спасибо Вам за отзыв. Приятно услышать такую оценку стихотворения.
Удивительно, но это стихотворение почему-то никто не читает. Еще раз спасибо за слова «глубоко, сильно, замечательно».
Желаю Вам успехов в музыке и поэзии. ЮК.

Юрий Кружанов   07.02.2016 12:35   Заявить о нарушении