Сон ли это?!

Мир изменился. Сон ли это?!
Пророчеством не нагрешим...
Разнуздано несёт карета,
жизнь развевается, как дым.

Тот, кто задумал рокировку,
подножку ставя королю,
попался на свою  уловку,
но разорил свою страну.

Я фас и профиль лысоватый
в одно мгновенье узнаю.
Ильич, идеями богатый,
устроил миру кривизну.

На мир разрушенный взирая,
по дальним весям слал гонцов...
Кресты (в уме ли был?) сбивая,
и был сметён в конце-концов.

Оденут  маски лицедеи
на юных дев и на юнцов.
Убив младенца, не бледнея,
поднимут руку на отцов.
 
Добился власти Юлий Цезарь.
Стремился к ней Джордж Вашингтон.
Жизни людей лепил, как пекарь,
не слыша крики, боль и стон.

Свалились в кучу континенты
от сотрясения Земли.
Тупы истории моменты,
умом познать  их не смогли.

21 июня 2013 года.

Фрагмент картины художницы Илен Мейер - Artistic Worlds of Fantasy by Ilene Meyer.

Литературный конкурс-вернисаж "Сюрреализм – Фэнтези –'Meyerworld'. Ilene Meyer"

 http://www.stihi.ru/2013/06/14/1


Рецензии
Сон или фантазия, но это нечто...

Шумовская Эльвина   14.03.2019 22:45     Заявить о нарушении
На это произведение написано 7 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.