ЧеркассЫ

На берегу,среди лугов и пашен,
Стоит село невиданной красы:
Старинное,большое,гордость наша,
Оно зовётся просто-ЧеркассЫ

Как воин-стражник,многие столетья
Село не знало долюшки иной:
Врагов коварных в годы лихолетья
Оно громило,вместе со страной.

Сражались насмерть за края родные,
За землю и берёзки у межи,
Твои сыны,Россия,удалЫе...
Границей были эти рубежи.


В тиши ночной ещё бренчат уздечки
Коней казацких у Сосны-реки.
Под этот звон да вдовий плач извечный
Прощались с жизнью братья-казакИ.


Затеплю молча свечку в старой церкви,
Когда вдруг запоют колокола...
Россия с ВЕРОЙ В БОГА не померкнет,
Какой бы жизнь тяжёлой ни была!


Живёт село:домашней вкусной снедью
Накормит и столицу,и Елец.
(Я думаю,в Америку поедет
Черкасский знаменитый огурец)!

 
Всем землякам желаю долголетья!-
Гостей встречают тут всегда тепло.
Пусть процветает лучшее на свете,
Красивое российское село!


Рецензии
О, ПУСТЬ СЕЛО ЦВЕТЁТ ВСЕГДА,
НА ВСЕ СТОЛЕТЬЯ И ГОДА!

* * * * * *

http://www.stihi.ru/2012/09/12/4052

"Молитва Александра Невского"

Православные Праздники   06.12.2013 04:18     Заявить о нарушении
Желаю Вам всегда чувствовать Господню защиту и благословение!Храни Вас Господь!!!С поклоном,Л.К.

Любовь Карасёва   06.12.2013 18:36   Заявить о нарушении
СПАСИ ХРИСТОС!!!

Православные Праздники   06.12.2013 19:44   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.