У нас всё секрет...

У нас всё секрет, но ничто не тайна.
Виноватых нет, но найдётся крайний.
И никто не знает, хотя каждый в курсе.
Постоянно горечь даже в сладком вкусе.
Может где-то рядом, может где-то дальше
Есть слова без правды, есть слова без фальши.
Будто свет в тумане, что блуждает робко,
Темноту сдвигает, как в бутылке пробку.
Как игра в напёрстки, есть удача, случай,
И не факт, что дальше побеждает лучший.
Как и с ярким солнцем может быть мороз,
Так и с громким смехом можно и до слёз.


Рецензии