Уходит юности горячность...

Уходит юности горячность,
И в стороне максимализм.
Приходит взрослая прозрачность
В глазах остывших ровных призм.
А вместо взрывов-извержений,
Степенный пламень как в печи.
Привычна горечь поражений,
И тише пульс давно стучит.
Всех грёз вчерашних высота
Уже не та, что была раньше.
И быстро съёжилась верста,
Всё ниже, ниже - только дальше.
И хорохорясь, между прочим,
Как воробей тот за окном,
Мы утешаем себя впрочем,
И каждый раз так перед сном…


Рецензии